5つ星のうち 5.0 いやあこれはいいものだ, 2012/8/8
レビュー対象商品: Nikon 単焦点レンズ AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G フルサイズ対応 (Camera)
出ました、4万円台の単焦点!安い!
周辺までビシッとシャープでD800Eの高画質でも全く力負けしない性能には文句なし!
収差はほとんど無く、歪曲も無し、色、後ぼけ、どれを取ってもとても4万円台のレンズとは思えない!
むしろあと10万も出してF1.4を買うのがばかばかしくなるほど素晴らしい!
問題は最短撮影距離。80cmというのは案外苦労するかも。
しかしそれぐらいしかけなす要素がない、ナノクリスタルコートも不要、値段を考えれば写真ファンなら「絶対必携」!
これには脱帽、文句なしの五つ星!!

商品

レビュアー