5つ星のうち 5.0 絶大な風量!まさに最強ドライヤー!素晴らしい!, 2015/12/27
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) MONSTER【乾燥時間40%オフ 大風量 マイナスイオン】ダブルファン ドライヤー レッド KCD-W701/R (ホーム&キッチン)
コイズミを2種、パナソニック、日立のドライヤーを使ってきましたが
過去最強、最高、最上のドライヤーだと思います。

まず風の感想
※ 風量が他の大風量ドライヤーの比ではない。すごい!
※ 風量が「重い」
※ 熱すぎると髪を傷めてしまうが、適度な熱さとイオンのおかげ(?)で優しく素早く乾く。

音の感想
他の方で「うるさい」と書いてらっしゃる方がいましたが私はそうは思いませんでした。
安いドライヤーは小型モーターを高回転で回して金属音のような音を発しながら風量を稼ぐのですが、
このドライヤーはそういう甲高い音ではなく、Wファン独特の回転音の太めの音を発しますが不快ではない。

操作性の感想
グリップにある3つの薄いボタン(ON/OFF, パワーの上下)で操作します。
まず上にあるボタンでONにし、下のボタンでHot Hi, Hot Lo, Cold,をUP / DOWNして操作すると
横面(画像の横にある「く」の字のシルバーの部分に青色LEDで現在、どのモードなのか表示されます。
操作するボタンではどのモードかわからず、いちいち横の表示を確認しないといけないのが面倒だと感じました。

形状の感想
持ちやすく、重さのバランスも問題なし。

デザインの感想
コイズミのドライヤーを他に2個持っていますが、
同じような高級感のあるメタリックパーク、クリアパーツで
本体、箱ともに、とても素晴らしいと思います。
性能を表す「モンスター」というネーミングを批判する方もいらっしゃいますが
私は気にならないのですが、キューティーやビューティーなどを
追加したモンスターなら良かったのかも?

マイナスポイント
※ ボタンの操作に対して表示インジケーターの位置の改善。
※ 男性が使っても恥ずかしくない色もラインナップに加えて欲しい。
(星を減らすほどのモノではないので満点のままです)

総評
この値段でここまでハイクオリティのドライヤーをリリースするとは
素晴らしい企業努力だったと思いました。
今現在、史上最高、最上、最良の家庭用ドライヤーだと思います。

通常価格¥ 5,590がタイムセール特価:¥ 3,980になっていた時に買えず、
どうしても欲しく、通常価格に戻ったタイミングで買ったが、
数時間後に再びタイムセール特価:¥ 3,980になっていて非常に大損した感が半端ない。
商品は素晴らしいが愚痴を言いたくなるので言わせていただきました(トホホ)