5つ星のうち 4.0 期待通り。, 2011/5/31
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル レッド SND495P メンズ (時計)
 現在はシチズンのソーラーチタンモデルなのですが、7年ぐらいになるし予備としてまた気分転換用に購入。
レビューを参考にしてこれに決めたので、ほぼ期待通りの時計でした。
 確かに秒針がメインの細針でなく、9時方面の小さい針なのは違和感ありますが、クロノとしての使用を考慮すれば理にかなってるのかもしれないな。 と、解釈すれば許せる。 まぁ、そう言う使い方をする人が多いとは思いませんけどね。
 気になったのはかなり持ち重りする事。 慣れれば気にならないんだけど、付け始めはかなり存在感があります。
 使い方なのか、自分がかつて所有したクロノグラフはいずれも短命だったので、今回こそと、期待してます。
出来れば1年後ぐらいに、またレビューを書き加えたいな。