5つ星のうち 5.0 大事に使いたい!, 2013/9/22
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー HAPPY FLIGHT TITANIAライン Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 多局受信型 針表示式 北川景子広告着用モデル マスコミモデル EC1044-55W レディース (時計)
主な機能として
・ソーラー電池のため電池交換不要
・電波時計
・防水性(なんと、つけた状態で水泳もできるらしい!!)
・時差調節機能有り
・日付窓つき (うるう年の際に設定調節する手間もありません)

とにかく、便利です
なんといっても、チタン製のベルトが軽く
文字盤の大きさにしては つけている感覚に違和感を覚えません
しかし、決して安っぽさはなく むしろしっかりしています
女性の方で、腕時計の重さが気になる人にはオススメです

デザインも年齢を問わずつけられるもので
従来のXCと比較して、かわいらしいデザインに仕上がっているなと思いました

文字盤が小さめの時計が好きな方にはオススメしません
びっくりするくらい大きい! というわけでは決してありませんが
小ぶりの可愛らしさを求めている方にはあわないかもしれません

Amazonさんでは
かなり割引されているのでお得かもしれませんが
購入を考えている方は、自分でベルト調節をしなければならないことを
念頭においておきましょう!