Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 使えました, 2014/5/19
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) 振取台 FT-1 COMBO (スポーツ用品)
ホイール組みに挑戦して、どうやら成功しました。
ただ、説明書には首をかしげました。
スポークは締めるのみで緩めてはいけないと、片道特攻隊のようなことが書いてあります。
また、きしみ音がしたら限界状態だからそれ以上締めてはいけないとも書いてあります。
こんなことを忠実に守っていたら、少なくとも初心者には永久にホイール組みができません。
横ぶれをとるのに隣り合わせで締めたり緩めたりは必要だし、少しの音で止めていたら1.8mmのスポークなど組めません。
経験者のアドバイスを受けながら使うのがよいみたいです。