5つ星のうち 4.0 シリコンカバー装着時はタッチやスライドが鈍いor効かない, 2014/11/10
レビュー対象商品: TiGRA Sport iPhone6 4.7 自転車 バイク ホルダー ケース MountCase BIKE KIT for iPhone6 (スポーツ用品)
iPhone6に機種変をしたので購入しました。

一般道を走行しての凹凸では外れてしまう事は無いですが
激しい凹凸や転倒をした際には外れてしまうかもしれません。
その場合は自身もケガをしていると思われますが・・・

ロックをし忘れた状態でもホルダー自体を30度ほど回さないと外れないので
手を強く当てたり何か物がぶつからない限りはロック無しでも
下部のホルダー自体は外れないかと思います。

雨を防ぐ為にと思い雨の日ではありませんでしたが
シリコンカバーを付けてみた際iPhoneのロック解除をしようと
スライドをしたのですが一回でスライドの反応を感知したときもあれば
何度もスライドしても反応しない時がありました。
またパスコード入力のタッチも認識したりしなかったりしました。
指紋認証をするホームボタンも当然シリコンカバーで覆われるので
自転車停止時に操作をすばやくしたい場合はカバーを外したほうがいいかと思います。
もしくは自動ロックをしない設定にして常時画面表示をすれば
シリコンカバーを付けたままでも良いかと思います。

イヤフォンジャックとライトニングケーブル部にカバーからキャップがついています。
強めに差し込めばキャップできますがとりあえず蓋をしているという感じなので
水に浸すと浸水するかと思います。