5つ星のうち 3.0 出発点としては手軽で良いユニットです。, 2015/1/2
レビュー対象商品: FOSTEX フォステクス フルレンジユニット P650K (エレクトロニクス)
P650-Eにつけてみました。アンプの高音、低音を2時くらいにしてバランスが取れました。この値段で充分と当初は感じました。
因みに価格で4倍程度のVifaという2.5インチユニットをP650-Eにざぐり加工で取り付けできるので片chのみ加工し
比較してみると値段相応に本機ではウッドベースの基音やハイハットなどは再現されていないことに気付くとともに、
価格の高い同径のユニットの実力が100Hz以下の音を再生でき20kHzまできちんと再生されている事が分かる。
しかし、本機をまず手にしないとその差がわからなかったと思うと、「入門機種」の意味がよくわかります。
先ず本機での音をどう受け取るかによって拡張性を取っていくのか此のバランスで良しとするのか。
(比較のフルレンジユニットはP650-Eを若干ザグり加工するので戻せなくなるのであしからず)

商品

レビュアー