5つ星のうち 4.0 初G-SHOCK, 2015/5/8
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 世界6局対応電波ソーラーG-SHOCK GULFMASTER GWN-1000F-2AJF メンズ (時計)
これまでプロトレックのトリプルセンサーモデルを使っていたのですが、G-SHOCK ガルフマスターでトリプルセンサーを搭載してほぼ同等の機能を備えているので、気になっていました。。

MEWカラーモデルが出て一気に購入に気持ちが傾き入手しました。

ネイビーの光沢のあるベルトが思った以上に濃い黒に近い色でしたが、総じてデザインや機能に満足しています♪

高度計測に関してはプロトレックの方が、充実した計測ができるのですが、私の使い方では基本の計測ができればいいので問題ありませんでした。

温度計測に関しては、腕に付けた状態じゃなかってもあまり精度に期待できないような感じでした。(プロトレッでも同様で、時計単体で置いていても時計筐体の温度が周囲になじむまで時間が掛かる様で細かい変動に追従しません)

耐久性については2次電池の寿命の個体差とソフトウレタンバンドの水分に因る劣化が気になりますが今後使用してみないとなんともいえません。

でも、なんといってもG-SHOCKらしいデサインにほれ込んでしまいました~

[・・・]

商品