5つ星のうち 4.0 今時のラジカセ, 2011/6/18
レビュー対象商品: TOSHIBA CUTEBEAT SD/USB/CDラジオ TY-CR50(S) (エレクトロニクス)
どういう場面でラジカセを必要とするか?私の場合は,結構な人に録音を聞かせるため。その出力はちょっと不足気味だと思います。
複数のCDを使い分けるのは大変煩雑。また,インターネット経由の音源を流すことも頻繁にあり,そうした,複数の音源を聞くためにはUSBやSDカードが便利。
SDカードならば,本来に収まるので,突起することもなく,大変便利。他のレビューあーの方も指摘しているように,フォルダー番号とそのファイル番号しか表示されないのはしごく不便ですが,それもこの価格ならば,我慢すべきレベル。
総じて,1万円以下でこのような機能(USB/ SDカード)を備えておれば,十分満足すべきレベルだと思います
この機種では最大32ギガのSDカードが利用できますので,これで,CDの入れ替えなど必要なさそうです。

【追記】
さすがに低価格です。リモコンの曲の選曲は一つずつでの移動しかできず,もう少し高級なラジカセについている10キーではないので,しごく不便。
プログラムという機能もありますが,電源を切るとリセットされます。(当たり前か)
基本的に設定は記録されないので,そのたびに1からの出発となります。ボリュームとか,曲の出だしとか。
パソコンからmp3を記録し,再生をすることは可能ですが,フォルダーの階層は1つだけなので,深い階層でのフォルダー管理は難しいです。
wmaの曲が再生できないのも,当初はどうと言うことはないと思いましたが,これも案外不便。メディアプレーヤー使用者には。

など,総合的に価格相応の機能と思い,納得するしかないです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/11/06 11:41:07:JST
旅カラス73さんのコメント:
この製品は音声多重機能があるのですか?
カラオケ、小唄のおけいこなどに使えるのかな?
‹ 前 1 次 ›