5つ星のうち 5.0 重低音あほ(褒) 修理報告追記有, 2015/12/4
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenFone2 ( SIMフリー / Android5.0 / 5.5型ワイド / デュアルmicroSIM / LTE ) (ゴールド, 2GB/32GB) ZE551ML-GD32 (エレクトロニクス)
この機種は設定しだいでは狂ってるんじゃないかというくらいの重低音再生が可能です(愛)。もう本当に基地外としか言いようが無いです(ベタ褒)。まずはじめにお断りしておきますが三度の飯より重低音が好きというくらい熱狂的な重低音ジャンキーでもなければ、「重低音出過ぎ」「高音域でねぇ」となりかねませんので以下の設定は逆に避けるべきかもしれません。重低音が出る設定にしなければフラットな音質を楽しめますのでご心配なく。

さて、この機種には「AudioWizard」というASUS謹製のアプリがプリインストールされています。このアプリはモードを選択するだけで簡単に音質を変えることの出来るアプリです。モードは全部で6個あります。具体的にいうと「スマートモード」「音楽」「動画」「記録中」「ゲーム」「スピーチ」です。この中にアホ程の重低音が出るモードがあります。それが「動画」です。

(使い方)
1 このアプリは「このアプリ自体をオンかオフ」にすることが出来ますのでオンにします。右上のボタンでオンオフできます。
2 動画をタップします。左上の文字が「動画」になります。
3 右下に有る完了をタップします。
以上です。イヤホンかヘッドホンを使用して、ためしにこの動画↓をYOUTUBEで検索して再生してみてください。
Excision - X Rated [HD]

ちなみに、どのアプリを使っているときでも基本この「AudioWizard」で設定した音が反映されます。YOUTUBEアプリを使って動画を再生しているときも、ONKYOのHF Playerで音楽を聴いているときもガッツリ効いています。重低音が好きな方は是非お試しあれ。

モードの音質一覧

音楽:高音域が大幅に増強、低音域が小幅に増強される
動画:低音域のみが大幅に増強される
ゲーム:高音域と低音域の両方が小幅に増強される
記録中:中音域以外がカットされた音
スピーチ:中音域以外がカットされた音
スマートモード:よくわからんので不使用

※「このアプリ自体をオフ」にした場合をノーマルの音質として比較しています。

追記 2016/03/04
発売前予約で3台購入しましたが、残念ながら3台中2台が故障しました。
1台は画面スクロール時画面がブルブル揺れる症状。もう1台はそれにプラス画面の下半分がブラックアウトする症状。

故障したことは残念でしたが非常に迅速に対処していただきました。
2台とも別の日に修理に出しましたがどちらも発送日含めて5日で帰って来ました。
伝票を見ると修理センターには2日滞在したのみで、すぐに発送されていました。
電話では1-2週間かかると言われましたが早い対処でした。