5つ星のうち 4.0 入力切替の操作が煩雑, 2015/10/19
レビュー対象商品: LG 27MU67-B IPSディスプレイ モニター 27インチ 4K/3840×2160/AH-IPS非光沢/HDMI2.0準拠/ピボット対応 (Personal Computers)
4Kモニターはいいですね。デスクトップがもてあますぐらい広くなり、PCの使い勝手がとてもよくなりました。
残念なのは、せっかくHDMI x 2, DP, minDP と沢山の入力ポートがあるのに、それらの切り替えがOSDメニューから階層を経ないと切り替えにたどり着かないことです。ミュートやピクチャーモード等はワンタッチで操作できるので、これらの1タッチ操作系のカスタマイズができれば、良かったのですが残念です。