5つ星のうち 5.0 付属ポスターの方がえろぃかも。(笑), 2016/2/20
レビュー対象商品: エクセレントモデル CORE クイーンズブレイド 戦闘教官 アレイン (縛) 1/8スケール 約150 mm 彩色済み 完成品フィギュア (初回封入特典:お風呂ポスター付) (おもちゃ&ホビー)
 最初に結論。出来は良い。メガハウスのホームページにデコマス写真が載っているけど、色、造形、お顔の表情など、ほぼ写真と一致します。従ってデコマス写真を見て購入を判断されても問題ないかと。 大きさは1/8であり、設置面から手のてっぺんまで約15cmでした。
 次に詳細。 説明書が付いていません。(私のだけか?) にもかかわらず、色移り防止のビニール外すのはちょっと手間がかかります。説明書くらい付けてくれても良いのに・・・と思いましたね。
 分解方法:最初に左腕の近くにフニクラ触手が分割できるところが有ります。それを外す。次に両腕をひじから外した後、フニクラの触手と後ろ髪左側と接続継ぎ手があるのでそれを外し、その後頭部を上に引き抜きます。 これで胴体の色移り防止ビニール&ブラが外せます。 また、パンツの紐は大事な部分、フニクラ触手と切り離せるようになっています。大事な部分は接着されていて外せません、念のため。
 お顔:デコマス写真通りで良く出来ています。目はクリア塗装されていますね。お口はまあこんなもんか、って言う程度。
 B地区:先端のくぼみは無いですが、しっかりB地区してます。輪は小さいです。
 全体:もともと下向き加減なポーズなので、飾る位置は自分の目線より上にしないと表情が良く見えないです。最初から判っていたことですけど。
    商品としての出来は良いです。 なので☆5つを付けました。 付属のポスターは両面印刷です。 メガハウスのホームページにラフ絵が載ってますが、それがカラー化されて裏面に印刷されてます。本品は18歳以上推奨、となっていますが、ポスターのほうがケシカラン、と感じました。(笑) まあ、アレイン好きなら買って ”失敗した~” とはならないでしょうね。