5つ星のうち 4.0 初めてですが。。。, 2010/11/12
レビュー対象商品: キングダム ハーツ Re:コーデッド (Video Game)
ゲーム歴は10年以上ですが熱心なゲーマーではないので
KHの存在自体しりませんでした(^^;)
当然今までのキングダムハーツ作品は全く未経験で今回の
Reコーデッドが初プレイとなります。
基本的にアクション系は苦手なので不安でしたが値段の安さと
ディズニーのキャラに引かれなんとなく購入。
最初こそチップってなに??オーバークロックって???
と、わからない事だらけで(しかも技をセットする事にも気がつかない始末)
開始後1時間もしないうちにくじけそうになりましたが
何とかかんとか続けてるうちにコツを掴んで上手くできるようになり
翌日にはチップなどのセットの重要度も理解でき楽しくゲームを
進められるようになりました。

KHのファンの方々には壮大な世界観がないと言う不満も多いようですが
私のようにKHを知らない者にとってはさほど気になりませんし
RPGが苦手な私にとってはかえって気軽なアクションゲームっぽくてよかったです。

私のように30を過ぎた女性でもそれなりに楽しめるゲームなのではないかと
思います(^^)

ただディズニー色は思っていた程ないですけど(笑)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2010/11/16 18:02:27:JST
パスタランチさんのコメント:
シリーズを知らない方のレビューは参考になりました。

私はKH2から始めましたがそこから嵌って全部集めました。
時間が許すなら「KH1」から、お忙しいなら「バースバイスリープ」をお勧めします。
どちらも本作よりはディズニー色があると思います。
‹ 前 1 次 ›