5つ星のうち 5.0 恐るべし。信頼性、耐久性, 2015/8/25
レビュー対象商品: コールマン スポーツスターII(プラスチックケース付) 0508A700J (スポーツ用品)
以前、アウトドアが大好きだったころ、何となくこいつを使っていました。たまたま買ったのがこれだった。25~6年前に購入して、9年前くらいまで使っていました。その間、ノーメンテナンスで故障知らずでした。夏はキャンプ、冬はスキーと活躍しました。良かった点は、冬場のスキー場で火力の低下を気にせずにカップラーメンが食べれたことですかねー。子供と一緒に、ソリとスキーで楽しんでおにぎりを持って行ってカップラーメンを食べたら最高においしかった思い出があります。スキー場のカップラーメンは病み付きになります。(場所を選んでね。)
最近、ラーツーという言葉(ラーメンツーリング?)を耳にしてヨッシャと奮起して小型のガスストーブを購入しました。そこでコールマンどうなったかなーと思い引っ張り出してみたところ、ポンピングがスカスカでダメでした。が、ポンプの部分を外して清掃、シリコングリス少々であっという間に復活、そして、9年前のガソリンで見事正常に燃焼しました。恐るべき信頼性と耐久性です。まだまだ使えます。