5つ星のうち 5.0 すごく好きなレンズです。, 2014/8/4
レビュー対象商品: SIGMA 超広角ズームレンズ 10-20mm F3.5 EX DC HSM ニコン用 APS-C専用 202552 (エレクトロニクス)
D90よりもう長く使ってます。私用の時より仕事で工事現場の狭い部屋の機器など撮影にフル活動してます。カメラをD7100にしたらよりオートが早くなり益々離せなくなりました。旅行には16~300mmと共にかならず持っていきます。建物をドーンと入れたい時、狭い部屋での集合写真とか風景をワイドで入れて撮りたい時とかはこのレンズで間違いはないです。値段も純正より安いのがありがたく、長い友レンとなってます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/22 12:35:30:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/04/22 12:37:56:JST)
エコ・ボランティアさんのコメント:
私も「D−90」に装着して一度使用してみたいと考えています。Nikonの純正レンズは数多く用意したのですが、超広角のみは持っていません。高齢者なのでそろそろ整理してゆかなければならないと考えています。 そこで純正はけん制してマウントに適応して使い易ければ良いのではなかろうかと考えています。 このほかに「シグマ」の超広角がNikonマウントに適応しているとも聴いていますが、どなたか情報を持ち合わせていましたら教えて下さい。
‹ 前 1 次 ›