5つ星のうち 4.0 テプラにはないいい味があります。, 2015/8/29
レビュー対象商品: ダイモ テープライター本体 DYMO M1880 文字盤3枚付 DM1880 (オフィス用品)
使い方のコツをつかめば問題なく使えます。
初めにすぐにテープをセットして使おうとしないで、使い始める前にダイヤルを取り外して、どうやってテープを送っているのか、どうやって文字を打ち込んでいるのかという構造を理解して使い始めると使い方のコツがつかみやすいと思います。構造自体複雑ではないのでしばらく触っているとすぐに理解できると思います。それでも失敗したりして15㎝くらいは練習につかいました。

たとえば
スペースの打ち方がわからなくて戸惑いましたが強く握らずに軽くカチッと握るとテープが一文字分送られることに気がつきました。
ダイヤルの中にテープの切断の項目があること(よく見るとパッケージの裏に書いてありました)
切断するとテープが剥がしやすいように切り取り線までつい切断されること。
文字の打ち始め、打ち終わってどれだけスペースを空けるとちょうどいいか。など