5つ星のうち 3.0 コンセプト全てが気に入っていましたが・・・, 2016/1/2
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-860 Tough オレンジ 防水性能15m 可動式液晶モニター TG-860 ORG (Camera)
防水、自分撮り、広角、と私が欲しいコンセプトが満たされたカメラでした。
このカメラは景色を撮るのは得意ですが、人物を撮るのは難しいと感じました。
カメラを縦向きで、人物を画面いっぱいに撮影すると全体的に細長くなります。(広角レンズの影響か・・・)
こんなに顔が長い写真が撮れたのは初めてでした。(産まれたばかりの赤ちゃんのような頭)
あと人物を接写してフラッシュが焚かれた時の画像が、塗り絵のような濃い色になります。(肌の色)
基本はAUTO設定で撮影することが多いので、特に塗り絵のような色は頂けませんでした。
自分で設定を調整する方は問題ないと思いますが、AUTO設定を使う方は要注意です。