1,650 人中、1,464人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 3.0 待ちに待ったよ!, 2014/8/6
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ タイプ零式 (おもちゃ&ホビー)
バンダイさん

ようやくDX妖怪ウォッチとDX妖怪ウォッチ タイプ零式年内増産200万個決定してくれました

転売屋さんは、今のうちだね!

みなさんもう少し我慢してみましょ。

そして、みなさん定価で買いましょう。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿7件中1件から7件までを表示
最初の投稿: 2014/08/06 16:52:53:JST
MasterHideさんのコメント:
クリスマスまで我慢させられる
そのころにはブームが終わってる
そんな気がする

投稿日: 2014/08/08 10:19:28:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2014/08/10 9:14:17:JST)]

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/08 13:31:00:JST )
[投稿者により削除済み(削除日時:2014/08/08 13:33:12:JST)]

投稿日: 2014/08/08 14:38:00:JST
Forzaくんさんのコメント:
ブームが終わっていなければ、増産してもやっぱり転売屋が買い占めるのでは・・・?

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/09 11:31:16:JST )
kikitaroさんのコメント:
なんとも言えないですね。
手に入りにくい時に人は魅力を感じます。
増産されて、いつでも購入できる頃には人は興味を失います。
そして商品がだぶつきます。
重要と供給のバランスが崩れ、人気が出るとマスコミやメディアが騒ぐ(計画的)ので、宣伝効果もあります。
そのあたりもバンダイもプロだということです。
但し、転売も株と似ており、必ず利益が出るとは限りません。
確実に定価以下で購入したいのであれば、リサーチが重要となりますが、ブームが出て皆が興味を示す頃には、既に転売屋は商品を買い占めているのが現状です。
次回、8月14日頃発売予定のコロコロコミックには、限定スイカニャンメダルが付属しているため、普通に購入するのが難しい状況です。
今の玩具は、遊ぶものではなく、コレクションするカードゲームのようなものが多く、小学生は見せ合いしているだけです。
老人でいうところの、盆栽と同じです。
やはり、子どもには長く遊べるバットやグローブ、サッカーボール、プラモデルなどを与えた方が良いのかもかもしれませんね。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/14 18:16:18:JST )
カマゾンさんのコメント:
最近の転売屋は業者が多いので悪質ですね。
小売店から仕入れているわけではなく、問屋から仕入れているので
定価より安い値段で仕入れているので定価割れしても利益が出ます。
しかも小売店はおろか問屋がプレ値で売り出したりと酷いもんです。
アマのマケプレでもそういう問屋がわんさか居ます。
問屋なのにプレ値で売るなという苦情の書き込みあると思います。
抽選販売が多かったり個数制限か買っている中、大量に出品されている方は
かなりの確立でそういった業者だと思って間違いないです。
バンダイもそういった業者に渡り難いようにプレミアムバンダイで抽選販売したり
直で卸している量販店の出荷量増やしたりはしているようですが
問屋や小売店に指導行なうと独占禁止法に触れてしまうので難しいところです。

投稿日: 2014/09/24 15:22:18:JST
2´さんのコメント:
TMYさんのコメントからほぼ2か月がたとうとしていますが、店頭はおろかネットのプレミア価格すら是正される気配もありません。考えてみればバンダイとしてみれば「増産決定」とだけアナウンス(=宣伝)して、その後内々で生産を絞っても、それ自体は公表する義務はないわけですから、ボロいマーケティングですよね。仮に増産するとしたらクリスマス商戦でしょうか。それでも作るのは最低限で、年末プレミアを煽り品薄感を出す(=宣伝)というやり方でしょうか。いずれにせよ自分のようなド素人にまでバレる作戦に依存しているようでは、天下のバンダイ様もまだまだと言わざるを得ませんね()笑い
‹ 前 1 次 ›