Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Kindle

5つ星のうち 4.0 評価をかえます。, 2015/12/28
レビュー対象商品: solacle 卓上脱気シーラー ダッキー【業務用】 (Tools & Hardware)
コツをつかむと脱気出来るようになりました。
が、やはりフードシーラー、フードセーバの方が脱気状態は良いと思います。
汁物の脱気が出来るのはとても便利です。
脱気したものを売り物にする訳じゃないし、
なにより袋が安いのが魅力です。

ーーーーーーーーーーーーーー

↓ココより下が以前の評価です。

初めての業務用なので期待してました。
届いた商品は、本体プラスチック部分に穴があいた不良品でした。驚!

すぐ交換してくれたけど、真空状態になりません。
コツがあるとレビューに書かれていたので
袋を30枚くらい使って練習しました。
が、真空状態になりません。

20数年家庭用の真空パック器を7〜8台使っていたけど
フードシーラー、フードセーバーの方が真空状態になります。
袋が安いのと、汁物を真空に出来るのが魅力だと思ったけど
(((;`ω')残念過ぎます。

●謎の穴 ↓