5つ星のうち 4.0 ポンプアクションと言ってはいますが・・・, 2015/11/8
レビュー対象商品: 仮面ライダーゴースト グーパー拳銃 DXガンガンハンド (おもちゃ&ホビー)
ロッドモードと言われてもデザインのせいか、あまりロッドの印象を受けません。
銃モードは人差し指以外の指が曲がって人差しを銃口に見立てているだけで、全体の印象はほぼロッドモードと代わり映えしないのでモードチェンジ遊びは、ガンガンセイバーに比べると遊び度合いが低くいです。

ポンプアクションと謳っていますが、ロッドモードと銃モードの切り替えの為に前、後ろにするだけなのでポンプアクションの表現は大袈裟だと思います。ディエンドライバーやザンバットソードの様なアクションならポンプアクションと言えますが。

音声は、ロッドモードで2種、銃モードで2種、コブラケータイ合体の1種の計5種で豊富かと思います。

光る箇所はありません。鳴るだけです。

ゴーストドライバーとの連動遊びは、ガンガンセイバー同様可能です。

ガジェットも今のところコブラケータイのみ合体可能でコンドルデンワーは合体出来ません。

2号ライダーの宿命か、よくも悪くもガンガンセイバーのバージョンダウン版って感じです。

スペクターアイコンがついていますので、スペクターへの変身遊び、ガンガンセイバーとは違う必殺技待機音に魅力を感じられれば、十分楽しめると思います。

私は、コブラケータイを合体させた時の攻撃音のピポパポっていう音声を気に入りました(笑)
ガンガンセイバーでも聞けますけどね。