5つ星のうち 1.0 2013/8/20にこの商品を注文しました。, 2015/4/28
レビュー対象商品: TWINBIRD フラット電子レンジ ホワイト DR-D257W (ホーム&キッチン)
2015/4/28にこの商品は故障しました。

朝、ご飯を暖めたら温まらず・・・
動作音はすれども肝心のマイクロ波を出すマグネトロンが突然沈黙。
ただの光る箱となりました(笑)

メーカーに問い合わせたら・・・
「1年保障が終了しており、新潟の修理工場に送ってくれれば部品交換で直るかも?工賃10000円+送料となります」
ということで新品のほうが安いとか話にならない┐('д`)┌ヤレヤレ

2013年製造、享年1歳8ヶ月・・・
昨日までは元気に使えていたんですが・・・
ご臨終決定です(ノ∀`)アチャー

電子レンジがこんなに早く壊れたのは初めてなので、長く使うつもりなら買わない方がいいです。
やっぱり生活家電は後発の安物メーカーよりも大手メーカーの方が作りが良いんだなと思いました('・ω・`)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/05 13:33:05:JST
河辺の石ころさんのコメント:
2013/2/22に注文して2015/12/03に同じく温まらなくなりました
普通レンジの寿命は10年くらいだそうなのでおかしいと思います
他のレビューでも同じ目にあってる方がいるようですし
これからレンジを購入しようとしてる人はこの製品を買うのはやめたほうがいいですね

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/05 14:10:17:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/05 14:22:20:JST)
いぬっころさんのコメント:
いやらしいのは保障が切れたとたんに致命的なダメージw
廃棄代とか手間を考えたらもっと上位なのを買えますからね・・・
もしくは逆転の発想で1年以内に買い換えるとか?

私はコレを捨てて、ハイアール(旧サンヨー)のフラットタイプに乗り換えました。
理由はハイアールのほうが消費電力が低く、ツインバードよりメーカー保障も長かったからです。
暖めるパワーもツインバードより強い感じで、なんだったんだ?と考えさせられる買い物でした。

ハイアールジャパンセールス 18L フラット庫内ヘルツフリー電子レンジ ホワイト JM−FH18B−W
‹ 前 1 次 ›