5つ星のうち 5.0 白ロムはお得だ。海外版もいいけどWiFi版を買う位ならドコモ版が超お得です!, 2015/2/5
レビュー対象商品: GALAXY Tab S 8.4 SC-03G docomo (Personal Computers)
ドコモのモデルは4コア、ドコモ版が発売される前に海外LTEモデル(SM-T705)を使い始めており、追加で購入しました。大きな違いはドコモ版はCPUが4コアで
、海外版は8コア実装の常時4コアのクロックが遅い程度。
ドコモ版はNOTTVは無いけどフルセグ/ワンセグが付いていてキーボードもついてきます。
海外版は通話用受話機能が有りますが、ドコモ版は無い。
海外版は諸経費含むと5万円はするし,WiFi版の価格とあまり変わらない値段で買えるので、ドコモ版白ロムがお買い得だと思います。
難点は海外モデルもドコモ版も同様で、充電器やケーブルを選ぶところです。
サムソンの充電器とケーブルを使えばバッチリですが、それ以外の充電器やケーブルではバツマークがついた状態に陥り、充電が遅かったりします。

画面がとても綺麗。
有機ELのディスプレイはタスクの切り替えや戻るボタンが画面のソフトキーではないので、画面がとても大きく表示され快適です。動画の再生、アプリの画面がとても綺麗に再編されます。

商品

レビュアー