5つ星のうち 5.0 エンドピンを伸ばしたままでも立てかけられます, 2013/5/10
レビュー対象商品: HERCULES チェロ用スタンド DS580B (エレクトロニクス)
背部の支柱(メインのポール)がワンタッチで伸縮可能なので、長さを調節すると、実はエンドピンを伸ばしたままでも立てかけることが出来ます。ネックを支える部分ですが、写真では最上端の半円状になっているところにネックが引っかかるようにしますと、チェロの重量でこの部分が下がり、プラスチックのカバーが前に出てきて保護してくれます。ただ、製品の重量自体があまり重くないこともあり、エンドピンを伸ばしきった状態では若干不安定感は否めません。他の方のレビューにもあるように、部屋の隅に置いておくのが安全かと思われます。それでも、いちいちケースにしまうのとしまわないのとでは、三日坊主のチェリストの演習頻度に確実に影響すると思います。弓もぶら下げておけるので完璧です。

商品

レビュアー