5つ星のうち 5.0 純正なんで、評価が難しいですが, 2012/8/17
レビュー対象商品: OLYMPUS リチウムイオン充電池 OM-D用 BLN-1 (Camera)
純正バッテリーということで、評価が難しいですが、おおむね良いとおもいます。ただ、この商品が、と言う訳でないですが、オリンパスは機種が変わる毎にバッテリーを変えてきます。大幅な用量変更とか形状変更とかがないのであれば、せめて互換性のあるバッテリーにすべきとおもいます。次にこの商品についてです。バッテリーだけを買うというのは、失くしたとか、へたったのでとかという理由より、圧倒的に予備バッテリーとして購入することが多いと思われます。そうだとすれば、商品がビニールの袋入りというはいかがなものでしょうか。やはり専用のケース付きにすべきではないでしょうか。決して安価なものではないとおもいますが。キヤノンのように接点カバーのようなものでもいいとおもいます。