5つ星のうち 4.0 Roland GR-55とその周辺コード類の収納, 2015/8/12
レビュー対象商品: KC エフェクター/MTR用 ギグケース EFS-40 (エレクトロニクス)
1サイズ小さいEFS-35の説明の適用機種にGR-55も書かれてあり、少し悩みましたが、電源コード、アンプへのシールド(5mが2本)、ついでにGKコード(GKC-5、ギターの方にも入っていますが、小さな楽器屋では在庫なしが普通、2本ないと断線等困る時は本当に困るからと予備です)、困った時のマニュアルまで収納、雨の時のガード(さてどうしようかな状態ですが)まで考えて1サイズ大きくしましたが、結果論としてはこちらの大きさでJust Sizeと思います。本体の上か下にマニュアル、中の間仕切り(三方固定タイプ)で仕切って、電源(コンバーター+コード)までメインで収納、その他の上記コード類は外側でぴたり収納でした。
もう1サイズ大きいタイプはカバンの厚みの数字が特に大きいのですが、外ポケットの方がシンセの操作面なので緩衝材の必要性はさほどないかなと思いました(スペースとしたらだぶつくだけで全く要らない)。
今日到着でまだ持ち歩いていないので、耐久性、耐候性は分かりません。