5つ星のうち 4.0 初のCDプレーヤーに大満足です, 2012/9/1
レビュー対象商品: DENON CDプレーヤー 192kHz/32bit DAC プレミアムシルバー DCD-755RESP (エレクトロニクス)
いままでポータブルプレーヤーを使っていましてCDの音ってこんなものと思っていましたが、予算的に許せる本機を店で見つけ、32bitのDACと言うキャッチフレーズに気がひかれ購入を決意しました。
寸法的にカセットデッキとぴったりでラッキーと思い、音出ししてみるとなんとノイズのなさにびっくり、まるで森の静けさの中に極めてきめの細かい上質の音が浮かび上がってくる感じで、手持ちのクラシックを再度聴き直してみたくなりました。さらに音に広がりがあり、システムを1ランクグレードアップした感じがします。
使い勝手も問題なし、同メーカーのアンプとをひとつのリモコンで操作できるのは助かります。
期待していなかったヘッドフォン端子ですが、アンプのへぼ端子に比べグッと聴き応えのある音質で、これだけでも本機を購入したかいがありました。
残念なのはUSBがアップルのプレーヤーにしか対応していないことでしょうか。他のMP3でも使えたらさらに良かったのですが。

オーディオの質を高めたかったらまず音源からとよく言われますが、本機はそれを実現させてくれるC/Pの優れた機種のひとつであると思います。

〈その後〉
本機はUSB DACとしても良好に動作し、今はほとんどUSB端子にIpad miniを接続して音楽を楽しんでいます。