消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Kindle Amazon MP3 pets 子猫の飼い始めガイド ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 2.0 デザインは秀逸…, 2010/10/24
レビュー対象商品: [スカーゲン]SKAGEN 腕時計 basic titanium mens T233XLTMN ケース幅: 37mm メンズ [正規輸入品] (時計)
初めて手にしたときには
その薄さ、バンドの繊細さに感動しました。

その勢いで、違ったタイプを更に二つ購入。
この時点でのレビューなら星5つ付けていたでしょう。

しかし使用していくと

バンドの強度は、他社のものと比べ物にならないほど弱く、
ちょっとした拍子に力がかかると、
曲がったり、端の部分が切れて
外観が美しいだけに、そのまま使い続けるのが恥ずかしくなります。

さらに、独自のデザインのせいで、
純正のもの以外を付け替えることは不可能。
トータルデザインを変えたくない、という
デザイナー本人の意思に拠るものだと説明を受けました。

証明書が無かった場合など(純正品を買ったのに…)、
バンドだけの価格の高さに驚かされます。
場合によっては、バンド二本で時計本体一つ買えるほど。

それほどラフな扱いはしていないのですが、
本当に、ちょっとしたはずみで、ベルトだけが惨めになってきます。
交換後、気をつけて使用していたのですが、
昨日、グニャっとなってしまいました(泣)

皮バンド(型押しクロコ)のものも、皮のなめし方のせいか、
使用してすぐに、
折れそうな皺が付いたり、表面が禿げてきています。
高評価の中、僭越ですが
これは露天のバッタものと同等かと。

本当に残念ですが、
スカーゲンには見切りを付けました。

長文、乱文、お許しください。