5つ星のうち 3.0 特別取扱商品の確認は忘れずに。, 2015/7/28
レビュー対象商品: シャープ 52V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロンプロ LC-52XL20 (エレクトロニクス)
AmazonにてAQUOS クアトロンプロ LC-52XL20を購入しました。

配送業者の方に土台設置やゴミ回収もして貰えると思いきや、玄関先まで[正確にはリビング窓まで]でした。
業者の方に確認した所、その様な連絡は受けてないとの事。
カスタマーサポートにメールで確認すると特別取扱商品扱いでは無いので今回の結果になったそうです。

以下、返信メールの抜粋です。
「ご連絡いただきました商品(注文番号)につきましては、特別取扱商品」では無い商品区分となっており、
商品開梱、指定場所への設置、梱包資材回収 」の 対象外となっております商品でございます。
そのため、通常サイズの商品同様に、お届けを させていただく手配のみでございます。

「特別取扱商品」につきましては、商品ページ の価格右横に「特別取扱商品」と記載を行わせ ていただいております。その場合の商品で、37 インチ以上のテレビであり、「通常配送」として、ご注文であれば、「商品開梱、指定場所への設置、梱包資材回収 」の無料対象でございます。」
抜粋終了。

私はAmazonで買った37インチ以上のTVは全て対応と勘違いしていたようです。
一応、私のようなミスが続かないようにと、もっと分かりやすい表記をお願いしました。

まあ自分でゼロから設置するのも楽しく、商品自体にも検討を重ねた上での購入なので満足しています。