Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 トライテックの新商品!, 2014/5/3
レビュー対象商品: 【日本製】【薄型 8mm】【10段階調光機能付き】A3サイズ LED 薄型トレビュアー トレース台 (3段階傾斜) 【照度1200~3300ルクス】A3-400 (おもちゃ&ホビー)
前に購入を検討していたトライテックのA3-200の後継機?みたいなので購入
値段も9500円と手頃
なんといっても薄い!!
トレース台は薄いと割れたりとかして厚くても薄くても関係ないと思っていましたが間違いでした
近々、製図板を改造してトレース台にも平行定規が当てられるようにする予定です
また、A3-200のレビューにかかれていた中央のへこみはこのA3-400にはありませんでした
30センチ定規をどこにおいても吸い付いて離しません(笑)
購入前は画像の縁の黒さが気になっていましたが実際使っていて特には気になりませんでした
A3-400は電源ボタンと調光ボタンがタッチ式になっており、電源on,offにはそれぞれ三秒長押し、調光はタッチしていくと10段階で明るさがかわっていきます
個人的には3秒は少し長く感じます
タッチ式自体はシンプルな感じでとても好きです
建築製図のケント紙を二枚重ねてしたのものを写す使い方をしていますが特に問題はないです
最後に側面部分が光が漏れるので最大光量の時、直視すると眩しいです
持ち上げたりするときにしか目に入らないので関係ないと言えば関係ないのですがテープでも貼ろうかなと思っています
あ、コード長は1m55cmと実用範囲で、アダプタもコンパクトで普通のコンセントとひとつ開けずに並べて使用できます