5つ星のうち 5.0 自転車通勤なので、雨の日に着用しています, 2014/7/6
レビュー対象商品: (ミズノ)MIZUNO アウトドア ベルグテックEX ストームセイバーV レインスーツ [メンズ] (ウェア&シューズ)
旧モデルのストームセイバーIIIのほうを3、4年ほど愛用してきましたが、
裾がボロボロになってしまい、撥水性も落ちてきたようなので新モデルを買い直しました。

裾がボロボロになったのは、しっかりと締めずにかかとで踏んだり引きずったりしたせいです。
撥水性が落ちたのは、家族に乾燥機にかけられてしまったことも原因かとおもいます。
(※落ちたといっても、土砂降りのときにじんわり染みる程度のことです)
ていねいに手入れをしていれば、あと1〜2年は問題なく使えたかもしれません。

旧モデルもそうでしたが、雨の中、自転車をこいでもサウナ状態になりにくく、
風通しの良いところに干しておけば半日で乾くなど、あいかわらずの高性能・高品質です。

なお、秋冬などに厚着した上から使うことを考えて、ワンサイズ上を選ぶことをオススメします。
自分は体格的にはLサイズがちょうどイイのですが、XLサイズを着用しています。