5つ星のうち 4.0 値段相応, 2011/8/26
レビュー対象商品: ポータブル冷蔵ボックス  [モビクール] P24DC (その他)
ペルチェ素子式ということであまり期待はしていませんでした。

また、冷蔵温度が外気温に影響されるのは仕方がないと諦めていましたが、
気温30℃のなか、日陰で使用してBOX内が約5℃だったのは◎でした。
このレビューを書くために実際に計測しました。

今回は6〜8月中旬まで、東北のとある場所でほぼ毎日使用しましたが、
機能に全く不具合なく使用できました。以前にカー用品店で購入した同等品は
前面扉式でしたが、この上蓋式はそれに比べると冷えるまでの時間が短く、
蓋の開閉を繰り返しても冷気が逃げにくいのが良好な点でした。

難点はBOX内の底面に水抜き穴が無かった事です。水がたまると中身を出して
ひっくり返して、という作業をほぼ2日に1回。

穴があれば星5つでした。

商品

レビュアー