消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 愛用品です, 2014/3/23
レビュー対象商品: イワタニ(Iwatani) カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3 (スポーツ用品)
16年に渡り愛用していて、今の物は2代目です。
他にもカセットガスを用いるバーナーは3〜4種類発売されていますが、これを超える物は無いと断言できます。
コンパクトに収納出来る上、展開も簡単なので暗闇でもすばやく準備出来ます。
ゴトクが広げられるので、鍋の安定もそこそこ良好です。(トランギアの角型メスティンはいまいち安定しないけど)
とろ火が可能なので、炊飯もOK。ガスも安価でどこでも売っている。
ちなみに点火装置はすぐに壊れますけど、これはどのバーナーでもいっしょです。
私の1台目は北は利尻・礼文、南は波照間・与那国まで共に旅をしてきましたが、9年めにして阿蘇のキャンプ場でバーナーヘッドがポロリと落下して臨終しました。悲観の涙を流しながら、試しにもげたバーナーヘッドを元の位置に載せて点火してみたところ、見事に使用可能でした。恐るべし。
アマゾン価格は3000円以下ですが、これは最安値です。全国で10年以上モニタリングしてきたので間違いありません。”買い”です。