5つ星のうち 1.0 液晶の「雄」たるシャープがこんなもの?, 2016/1/12
レビュー対象商品: シャープ AQUOS 液晶テレビ 32V型 ブラック LC-32W25-B (エレクトロニクス)
液晶テレビは最初がソニー(…これも最悪で、実質で半年も使わないうちにパネルに縦線が入って使用を取り止め!40型のテレビだったが、同じような問題が多々発生したと聞いたがリコールにはしなかった模様)、次に東芝で現在も使用中。本製品のシャープは寝室専用に購入したもの。液晶テレビそのものの品質に関しては、映りや音声等さしたる不満はありません。きれいだと思います。ただ、もう我慢がならないのは、その作動の「くっトロさ」と「煩雑さ」!!ソニーに慣れて東芝に変えた時、やはり使いずらい点が多々ありましたが(…例えば番組表の表紙方法等)、それも慣れればそこそこ快適に使えています。が、しかし!このシャープのテレビは、本当に煮ても焼いても食えない感じ!作動全体がトロトロ遅いのに加えて、リモコン操作等が本当に煩雑で、寝室専用だからまだ使っているが、このままリビングで使わなければならないとしたら気が狂いそう!例としてオフタイマーを設定するのに、一体何回リモコンのボタンを押さなければならないと思いますか?数えてみると何と24回! 他のやり方があるのかどうか分からないが、あまりにも操作のインターフェースをまとめ過ぎた結果だと思う。不幸中の幸いとして、せめてリビング用に買ったものでなかった事の幸せを噛みしめている今日この頃です。