5つ星のうち 4.0 靴屋にも行ってみましょう, 2008/3/24
レビュー対象商品: [メレル] MERRELL ウォーキングシューズ Jungle Moc M (ウェア&シューズ)
10年位前からある、ジャングルモック。
類似商品やコピー商品もたくさんある人気商品です。
安価な類似品やコピー品は見た目はよく似ていますが、長時間歩いた時の足への負担が全く違います。

衝撃吸収性能はもとより、長時間歩く際にはその「軽さ」が疲労軽減に大きな効果があります。
雨に濡れた路面でもグリップよく、滑りることはありません。
(油が浮いているとか、鏡面仕上げの場所などではさすがに滑りそうになりますが)

靴はフィット感が大事なので、リピーターの方以外は靴店へ行ってみて試し履きをしましょう。
(スポーツ用、アウトドア用も取り扱っている店に行けばあるはず)
自分が思っていたサイズより0.5下だったり、窮屈で0.5upしないとだめだったりしますので。