5つ星のうち 3.0 なかなか見やすいです。, 2015/4/18
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) パドローネ スマート [CC-PA500B] PADRONE SMART スピード+ケイデンスキット Bluetooth SMART対応 (スポーツ用品)
機能はRD-500Bと変わりません。ちょっと大き目だと思います。今までガーミンEdge800を使ってました。充電式で過充電しちゃったのか、ソフトが起動しなくなりました。買ってから3年です。もうgarminは買いません。で、今までgarminだったので、PA500Bの画面の大きさも大きく感じなかったです。PA500Bは基本設定に手こずりました。こんなときは、付属のマニュアルの最初からやり直すとスムーズに設定できます。
スマホは持ってますが、対応機種のVRではなく、スマホの買い替えも視野に入れてます。(汗)この点でマイナス星ひとつです。
この機種の良さは、電源がCR2032のリチウムボタン電池を使っている点です。これなら充電失敗による故障はないでしょうから、、、。
それにcateyeは日本のメーカーですから、故障しても修理等の安心感があります。これ意外と気がつきませんけど、ウェイトはでかいですよ。
p/s これ走行途中でスピード表示がゼロとなり、起動してないときがあります。実走の距離、時間が正確でなかったりします。
送信側の電池の消耗を軽減するために、微力な電波で処理しているのかは分かりませんが、cateyeの製品としてはお勧めできません。
但し、スマホでのデータ収集ができる方にはいいのかもしれません。私もアンドロイドを購入したばかりですが、相性が合わなくて使えませんので、一概に機能がないと評価はできないです。で星4つから3つに変えました。