5つ星のうち 5.0 WiFi機能は便利, 2014/12/15
レビュー対象商品: ユピテル(YUPITERU) スーパーキャット超高感度GPSアンテナ搭載一体型レーダー探知機 GWR93sd (Automotive)
GWR53sdからの買い替えです。トヨタのハイブリッド車に乗っており、タコメータ・水温計が無いので、OBDⅡで接続する機能は大変便利。

機能的にはGWR53sdで良かったのですが、買い替えてよかったなと思ったのがWiFiによるデータ自動更新。

我が家はカレージから家のWiFiが受信できますので、エンジン起動から1分程度でデータ更新がはじまります。WiFiアクセスポイントは10箇所まで登録できるということで、家・スマホ・・数カ所登録してゴキゲンに使っています。PCからのデータ更新は面倒でしたので、これは助かります。但し、WiFiは別売OP。純正カードは高かったですが、ネット検索したら某社の無線SDカードと同じもの。お陰で純正の半額以下で購入出来ました。購入時の付属SDカードの内容をコピーしただけで純正と同じように使えてます。

ユピテルはGPSデータ更新が有料ですが、有料だけの更新の早さ、安心感があります。また、他社と比較するとレーダ感度は一段上です。浮気して他社を一時期使用していましたが、感度やGPSの登録数の違いを感じ、すぐユピテルに戻りました。

トヨタハイブリッド専用のレーダやOBDⅡアダプタがありますが、私の車種(SAI)ではあの機能はほぼ車に標準搭載なので必要を感じませんね。本機が現時点の最良選択です。