5つ星のうち 5.0 まさに狂気の庭師!, 2015/2/26
レビュー対象商品: 東方プロジェクト 魂魄妖夢 ver.OZ マイルストン流通限定 完成品フィギュア
まずは外見の箱などに書かれてる「狂気」っと言う単語が出てきてるように、
この魂魄妖夢は普通のほのぼのとした魂魄妖夢と違いまさに、侵入者を切り捨てる!!っとようなイメージのフィギュアだと思います。

フィギュアとしての出来は文句のつけようがない☆5です!

まず、目に言ったのがパンt・・・じゃなくて、妖夢の顔と、特に半霊が衝撃を覚えました。

妖夢自体の出来はすばらしく、手の指先まで細かくできていて少し感動をしました^^:

半霊もイメージとちがい怖い半霊です!

後は注意することがあり楼観剣(長い刀)と白楼剣(短い刀)部分なのですが、白楼剣は妖夢のフィギュア事態に付いてるのですが、楼観剣の鞘は別々になっており、紐を緩めてうまくつける(?)と書いてありますが、超細かく飾りたいって人以外は首が取り外しできますので、鞘の部分を通して引っ掛ければ簡単に付けれます。

最後に言うと東方projectのフィギュア集めてる人は買って損は絶対ないと思います!

特に妖夢好きにはなおさらだと思います^^b