5つ星のうち 2.0 ヒスノイズがあります, 2004/10/19
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホンアンプ AT-HA2 (エレクトロニクス)
このアンプにヘッドホンを差し込んで電源をONしますと
「サーーーー」っというヒスノイズが出てます。
(ヘッドホンはMDR-Z900とMDR-D66をつないで確かめました)
音楽が始まってしまえば気になりませんが、音が小さくなると
目立ちます。気にならないひとには良いかもしれません。
PCに直接ヘッドホンをつなぐとボリューム調節が面倒なので
つまみで調整できるようにと思い購入しましたが、
PCに直接つないだ場合はヒスノイズが無いので、ちょっと残念。
まあ手ごろな価格ということで納得するしかないでしょうか。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2008/12/28 21:57:13:JST
amazon四郎さんのコメント:

投稿日: 2009/08/18 20:00:33:JST
ふじこlpさんのコメント:

投稿日: 2009/10/16 22:35:41:JST
じぷちさんのコメント:
私の場合の話ですが、カナル型のヘッドホン等ではかなりヒス音を拾って
しまうようですが、通常のヘッドホンなら、インピーダンス等の関係でヒス
音はほとんど聞こえなくなりました。
ヘッドホンを変えてみるのも手ですよ。
‹ 前 1 次 ›