Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 音うるさいし、ファルターは半年で臭くなって使えない, 2015/9/16
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量18L(木造20畳・鉄筋40畳まで) エレガントブルー CD-H1815(AE) (ホーム&キッチン)
購入して7ヶ月です。
除湿機としてはとても素晴らしい機能をしています。除湿機能はすごく良いですね。。

音がとてもうるさくて寝るときには電源を消さないと眠れませんが、
他のレビューにも音に関しては山ほど書いてあるんで、音はみんな知っていると思います。

問題がフィルターですね。
説明書によると10年交換なして使えると書いてありますし、ウィルスや消臭もできるということですが、

全然嘘ですね。フィルターの検証はしました?本当に10年間交換なしで使えるか検証しました?

このフィルター半年でダメになりました。匂いも臭くなったし、除湿機をつけると咳が出はじめ、喉が痛くて寝れなかったですね。
除湿機を消したら空気が良くなる変な事態です。

以前のダサいデザインのモデルは全然臭くならないでしたし、悪くなかったので、新しいデザインの方を購入しましたが、
このフィルターは一体なんですか?コロナさんこれ本当に10年行くんですか?なぜ古いデザインの方をより良いんですか?

他社の空気清浄機のフィルターは今だにも全然臭くないですよ。。
フィルター販売が目的ですかね?3700円もしましたが、半年で3700円ですとコスパー最悪ですね。。

フィルターの問題を指摘したくて、コロナに連絡したら自動応答機から20秒で10円ですよという素晴らしい自動応答を聞いてすぐ切りました。

これからコロナの製品は買わないでしょ。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/06/21 0:07:07:JST
tomowataさんのコメント:
私はコロナの除湿機を2台買いましたが、どちらにも購入直後に
フィルターの上に市販の使い捨てフィルターをぺたりと貼り付けてあります。
こういうのです。
東洋アルミ トイレやお風呂の換気扇のホコリとりフィルター
このタイプの除湿機なら20cmのものを選ぶとぴったりだと思います。
一年で新しいものに交換していますが、おかげで問題なく使えてます。
元のスカスカフィルターなんて見るからに役立たずですから、電源を入れる前にホームセンターに走りましたよ。
‹ 前 1 次 ›