5つ星のうち 3.0 問題は稼働時間, 2015/2/6
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 タンク式 充電タイプ SDT-L01 (Tools & Hardware)
家が農業をやってるので、今日トラクターを洗ってみました。
普通の水道ホースよりも断然汚れ落ちがいいです♪

トラクターはツメの部分やタイヤの溝の泥がなかなか
落とせないのですが、これはかなり簡単に洗浄でき、
素晴らしいものだと感じました。
水圧を最強ではなく、ほんの少しだけ噴霧にすれば
タイヤの汚れは落ちました。

そこで自家用車にも使用してみました。
ボディは水垢やこびりついた汚れは落としきることは
できないものの、タイヤの汚れ、車の下の溝など、
しゃがみこんでこすらないといけない個所は楽々と
洗浄できました。(すばらしい!)

今回使用してみての長所・短所を書いてみようと
思います。

<長所>
・電源がないところでも使用できる。
・持ち運びが楽。
・電源コードのわずわらしさがない。
・音が静か。
・普段手が届かない、しゃがまないと洗えない個所はこれで楽々掃除ができる。
・収納もコンパクト。

<短所>
・稼働時間が短い(約10分)←致命的かも??
・バッテリー充電が長い(5時間)
・水圧がわずかに弱い??
・タンクの水を入れなければならない。(しょっちゅうではないです)
・使用後の本体水抜きにバッテリーを使用する(水抜き時にバッテリーが切れてたら1~2時間の充電が必要・・・)

<今後の要望>
・稼働時間がせめて30分くらいまで延ばしてほしい。
・本体下にタイヤを付けて、もう少し楽に移動できるようにしてほしい。(水を入れたら重くて女性の場合は厳しいのでは?)

以上です。

やはり充電5時間に対して、稼働時間が10分では厳しいです。
それさえなければ、すごく良い商品だと思います。