5つ星のうち 2.0 さすが中華製, 2015/10/15
レビュー対象商品: EMERSON(エマーソン) タイヤリフター クルピタ丸 EM-239 重たいタイヤもラクラク交換! EM-239 (Automotive)
まだ使用していないのですが、10回して2mmの上昇これでは取り換え時タイヤに合わせるのに何回、回せば良いのやら!? 設計思想は良いのですがせめてパンタ式ジャッキ位のスピードが有れば これなら、ギヤボックスを無くしてシャフト直接に回す構造の方がましなのでは? 製品自体の工作精度と言うか品質がいまいちです。ギヤボックスの合せ目は隙間があります。ギヤボックスのプレスの精度がでたらめ、ギヤボックスと本体を支える金具はプレス寸法が合わないしギヤボックスと合わさる部分に隙間がありますし溶接が不完全だし、中に入っている部品は寸法が合わず隙間がこれではビスで締め付けても力が伝わらないですし、仕方がないので1mmのワシャーを入れましたし、ボルトの脱落防止金具の割ピンを付ける取り付け穴は「カエリ」が有り知らずに触ったら手を切りそうです。仕方がないのでヤスリで削ってペンキを塗布しました。よくこの様な品物の納入をOKしたものです。出品会社は中華?かな。 中華製品は気を付けなくてはなりません。よく見て手を入れなくては怖くて使えません。
よって☆2つです。
 Amazonも出店される商品の品質を良く吟味して頂きたいです。出店される商品品質を、しっかり審査して一定以上の基準を満たした商品だけを出品させて下さい。