5つ星のうち 2.0 クッション材が薄い・・・, 2014/7/20
レビュー対象商品: CCシャイニーケース アルトサックス用 モスグリーン (エレクトロニクス)
愛用していますが問題点をいくつか。

1、クッション材が薄い
クッション材が薄く、特にサックスの重みがかかる下の部分はクッションがつぶれ、あまり衝撃吸収などの役割を果たしません。
扱い方の問題もあるとは思いますが、キーガードをひん曲げてしまいました・・・ガードの修理だけで済みましたが・・・

2、背負い心地がよくない
固いケースですので、背負い心地は良くないです。

3、収納スペースがない
収納スペースがあまりありません。ネックはベルの中に入れるなどの必要があります。
知人のセミハードケースにはネックとマウスピースを入れる場所があり、また外にもポケットなどついているので、スワブなんかも入れやすそうでした。

4、バックル?があきやすい
ケースのふたを閉める金具、バックル?が何かにあたったりした拍子にロックが外れやすいです。
結構危険です。汗

色々と問題点を書いてきましたが、このケースの最大の良さは色々な色が選べることです。
大きく目立つケースですから、色が気に入ればシャイニーケースを選んで、自分でクッション材を足すなどして上手く付き合っていくのもいいのではないでしょうか。

商品

レビュアー