5つ星のうち 4.0 帯に短したすきに長し、の可能性, 2015/2/22
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) SH-M089WE ビンディングシューズ SPD トレイル ホワイト SH-M089WE (Sports Apparel)
最近、ロードに乗り始めた素人の意見です。この世界に入ることになった友人が「靴紐じゃない方がいいよ。」というアドバイスで購入しました。履き心地は問題なしです。
通気性のためかつま先がメッシュになっているのですが、冬はつま先が冷えます。ですので、冬にサイクリングする際はつま先だけでも防寒用カバーが必要です。まだ、夏は経験しておりませんが、暑くなりそうな感じです。
歩行はやはりスニーカー感覚というわけにはいかなく、ペンギン立ちのような感じです。また、クリートをつけているため、床に傷がつかないか心配になります。サイクリング先での短時間の観光がしたいという方はお薦めです。

商品

レビュアー