5つ星のうち 5.0 期待はしていなかった・・・が?, 2015/8/22
レビュー対象商品: HDMI to VGA アダプター ブラック / HDMI信号をVGA出力信号(d-sub)に変換するアダプター バスパワー(電源不要) Bizbenefit (音声出力ケーブル・mini/microHDMI変換・延長アダプタ付き&相性保証付き) (エレクトロニクス)
これだけ多くの付属品が付いてこの値段だったのであまり期待はしていませんでしたが、
すべて動作したので驚きました。

付属のケーブルや変換アダプタは別の用途で欲しかったのでかなり得した気分です。
3.5mmミニプラグケーブルの端子が汚れていましたがこの値段なので目を瞑りましょう。

Lenovo Yoga13(ノートPC)、NIKON D3200(一眼レフ)にて動作を確認しました。
Yoga13からモニタに接続している様子は写真添付しておきます。

iOS機器は非対応とのことでしたが、念のため接続してみたところ、
解像度が変だったり、途中から出力されなくなったりするなどの症状が発生し、使用できるものではありませんでした。

音声出力も問題ありません。もちろん、VGAから出力せず、音声だけ出力することも可能です。

ビジネスで活用したり、HDMIから音声を抽出したりと、用途は様々です。是非活用してみてください!