5つ星のうち 3.0 あらら、ちょっと後悔です。, 2015/11/30
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&キレイ便座・脱臭・温風乾燥・コードレスリモコンの貯湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ オフホワイト CW-RT3/BN8 (ホーム&キッチン)
離れにつけました。
母屋にはT社の ウォシュレットを使っています。
上記の主な仕様は瞬間タイプ、操作壁掛、ノズル調整可、温風乾燥。
操作壁掛と温風乾燥は外せないなと思い安価な価格(¥ 27,952) と有名メーカーのイナックスさん信用に引かれ購入しました。
ですが使ってみて気に入らなかった部分。
1、貯湯タイプとの事で瞬間と違い、消費電力が1300wもかからず良いかな?と思ったのですがお湯足りません。使っているうちに水になります。
2、ノズルが前後に調整できないので自分で動く必要あり。(まぁ安いし仕方ないかな・・・
3、壁掛けのリモコンに節電モードあるがリモコン部には作動のランプなし。(便座の後ろふたの後ろに電源、節電ランプあり)
初期設定わからず押してしまったようで便座、ノズルからの水、むちゃむちゃ冷たかったです。
節電だから通電せんのかな?ボタンを別フタで隠すかリモコン部で表示して欲しいです。
4、水取り込みの細めの樹脂ホース、壁面から水配管きてるので長いようで取りまわしにくく潰れてしまいます。(何度か修正しようとしましたが潰れが癖になっています)

初めてつける方には比較も無いので満足でしょうが、これは値段相応じゃないでしょうか?
T社のスタンダードなモノをつければよかったなぁ。