5つ星のうち 5.0 ★フルHDの映像と格の違う表現力に感動, 2015/4/14
レビュー対象商品: SONY 4Kビデオカメラ Handycam FDR-AXP35 ブラック 光学10倍 FDR-AXP35-B (エレクトロニクス)
以前使用していたSONY CX535と比べてのレビューです
フルHDのビデオカメラと比べると格が違います 4Kならではの
解像感と緻密な映像の表現は素晴らしいですね

光学10倍のズームはややもの足りないけど
空間手振れ補正や、またファインダーが実用的なのも良いです
晴天のウイメンズマラソンを撮影した時は
三脚にビデオカメラを固定して、ファインダーを覗きながらの
撮影が最適でした
撮影した映像を4Kのまま外付けHDDにダイレクトコピー出来るので
便利です
こちらはSONYのフルHDブラビアで撮影後な見るけど
フルHDTVでも4K映像の恩恵は十分ありますね

本体は結構ズッシリくる重さわあるけど
SONYはビデオカメラの周辺機器も充実してるので
その辺が気にいっます
最後にplayMemorihomeが4KからフルHDでのBD-Rの書き込みに
対応してないので 早急に対応して欲しいですね。