5つ星のうち 3.0 SACDやDSDの入門機としてCP良し, 2014/7/31
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー iPhone/iPod/iPad対応 ハイレゾ音源対応 PD-30 (エレクトロニクス)
先ず最初に届いた物は初期不良品でした。届いて2分程たった時にいきなり大きなノイズ出てその後片側のchから音が出なくなりました。
これはパイオニアさんのサポートに連絡した後アマゾンさんに返品手続きをして交換品を届けて貰いました。
交換品は今の所(使用から10日間程)何も問題無く動いてます。
音ですがパイオニアらしい細くて締まりの良いキラキラしたサウンドですが若干低音が弱い印象があります。
以前はパイオニアDV-S5でCDを聞いてましたが調子が悪くなりこちらを購入しましたがそれと比べると音質は全てにおいて1ランクから2ランク落ちてしまいました。
ですが本機の最大の利点はこの価格でSACDやDSDを再生出来る事でしょう、それだけで本機を買って良かったと思えます。
他社にもこの価格帯でSACD等を再生出来る物はありますがパイオニアの音が好きな私はこちらを購入しました。
CD再生においてはやはり不満が無い訳では無いので別で専用機を購入しようと考えてますが取り敢えずはこれでも問題ありません。
女性ボーカルやアコースティックギターやピアノなどは繊細で歯切れの良いサウンドを聞かせてくれます。
アンプ側が低音や中音が豊かで太めの音を出す物であれば相性が良いのでは無いでしょうか。
他のレビューにもありますがやはりマルチチャンネルが無いのは寂しいですがこの価格帯でそこまで手を入れた場合に音質面でかなり劣化してしまうと思うのでこれで十分です。