Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 タイムセールで購入, 2015/7/16
レビュー対象商品: Acer ディスプレイ モニター K242HLbid 24インチ/フルHD/5ms/HDMI端子付 (Personal Computers)
付属品はD-Subケーブル、DVIケーブル(シングルリンク)、電源ケーブルがありました。
取り付けはモニターに足をつけてから台座をつけるだけです。この足を差し込む時、どうやらカチっと音がするようなんですが、
思いっきり差し込んでも音がしませんでした。爪が固定されていれば大丈夫です。
抜く時が大変で爪があるのでそれを押しながら引き抜きのですが、手でやるのは結構難しいです。
マイナスドライバーなどで一度爪を固定してから引き抜くのが良いと思います。
机に設置したところ少しの振動でぐらぐらと揺れます。低価格帯のモニタにありがちなので諦めるしかないです。
チルト機能は角度に十分な余裕があります。入力端子はD-Sub、DVI、HDMIです。ヘッドフォン端子がありません。
HDMI音声をヘッドフォン端子から取ってる方は注意が必要です。
映像の質に関しては、メインで使用しているBenQ XL2411Zとの比較になりますが、2台並べても不満が出るような違いは感じられません。
エコモード、標準モード、グラフィックモード、ムービーモードがありました。標準では明るすぎるのでエコモードで使用しています。
16000円も出せば同価格帯のモニタではIPS表示や応答速度が高速なモニタもあります。
タイムセール以外で、あえてこのモニタを選ぶ理由は非常に少ないです。それくらい普通のモニタです。