5つ星のうち 5.0 デザインに一目惚れして即購入してから, 2013/6/18
レビュー対象商品: TWINBIRD ミラーガラスオーブントースター パールブラック TS-D017PB (ホーム&キッチン)
早3年経過しましたが、購入のきっかけは、このデザインです。
一目惚れしました!!
トースターのフロント部分に全面ハーフミラーを採用しているのが、
斬新過ぎるデザインです。
トースターにハーフミラーを採用したデザインと意外性が
とてもGOODです。
トースターのデザインとしては、唯一無二の商品です。

長く使うとどうなるか?
ここが一番気になると思いますが、
ハーフミラーの美しさは現在です。
きれいに保つには、濡れたタオルで吹いた後に乾拭きをし、
水滴がつかないようにすればとてもキレイに保てます。

ハーフミラーの裏側(内側の部分)は、
掃除をしてもやはり茶色くなってきます。
これは、なかなか落ちません。
但し、計算されているのか、偶然なのか、
通常時(ライトOFF)は、ハーフミラーから透けて見えることはありません。
流石になトースターを使っているときは、
中が明るくなるので、ハーフミラーから透けて見えます。

トースターなので壊れにくい商品の部類だとは思いますが
機械の調子がいいのか、一度も故障はありません。

ツインバードさんのこのトースターは、
デザインも機能性も兼ね備えている珍しい製品だと思います。
デザイントースターは、この製品が独占しているのに、
他メーカーが追随しないのは、
トースターに新しい機能を入れる必要もない。
となれば、あとはデザインで勝負になりますが、
これ以上のデザインを生み出すのが難しいと判断しているのでは
ないでしょうか?

使い勝手もデザインも◎な製品です。

最後までお読み頂きありがとうございました。
3年間利用してのレビューですが、
購入検討されている方に少しでもお役に立てれば幸いです