5つ星のうち 5.0 電動パーツがないので静かで母目線でとてもうれしい, 2016/1/19
レビュー対象商品: トミカ トミカシステム ベーシックどうろセット (おもちゃ&ホビー)
うるさいおもちゃは嫌だったので、わざと電動パーツのないトミカシステムを選びました。

(トミカシステム、これからも集める予定です)

以前持っていたトミカの道路と比べると性能上がってる!

旧作は外れやすく繋げにくかったので、直せないから怒るか、忙しい時でも母が直すことに。

新作のこれもあたると外れることはあるけど、つなげられないおもちゃではないなと思いました。

(2歳11ヶ月でグレーの道路は自分で直せています。
黄色のパーツは無理、段数も考えないといけないし、力もいるし向きもあるので^^;)

補足、
この商品だけでは少ないので無理ですが、別売りされてる
グレーの道路だけを集めて子供に渡すと、勝手に組み立てて遊びます。
私は坂道を作るのが好きなのですが、本を読んだりテレビを見たいときもあります、
ひとりで遊んでほしいとき=付き合うのがめんどくさいときは、
グレーのパーツしかわたしません^^;。

はみ出ない道ができるだけで喜んでます^^。

ーーーーー追記

・2歳11ヶ月、直すことはできましたが、組み立ては無理です。
・4歳の知人の子でも組み立ては無理でした。

組み立てるのは親。